Европа добралась и до российских кладбищ

Европа добралась и до российских кладбищ
Категория:Экономика
Город:Москва
Автор:newsmaker
Дата:31 октября 2013

На пресс-конференции, в четверг, Екатериной Семеновой, министром потребительского рынка и услуг по Московской области, было заявлено, что в Подмосковье необходимо организовать новые кладбища в европейском стиле. По ее словам, кладбища не должны быть «темными и страшными».
Из сообщения Семеновой РИА Новости стало известно, что в Московской области сформируют общие правила и требования к содержанию и использованию новых кладбищ, находящихся на территории области в совместном ведении с Москвой. А организация новых требований к услугам помогут исключить мошенничество и коррупцию в этой сфере. Так же она отметила, что данные поправки будут внесены комитом Мособлдумы  в ближайшее время.
По словам Е. Семеновой, все новые кладбища в Подмосковье будут газонного типа, как в Америке или в Европе. Кладбища будут похожи на красивые парковые зоны, куда люди смогут прийти и посмотреть, например, на захоронения известных личностей. Полюбоваться памятниками на могилах или просто погулять. На уже сформированные кладбища данное нововведение не отразиться.
Так же Екатерина Семенова подчеркнула, что в Подмосковье начнут развиваться и другие типы захоронений такие, как склепы и колумбарии.
Новый закон, регулирующий эти сферу в Подмосковье, в том числе и, внешний вид кладбищ, депутаты Московской областной думы примут зимой 2014 года. Сразу  после того, как Государственная дума законодательно закрепит за Московой и Московской областью статус пилотных регионов в этой сфере.

Комментариев: 0 | Просмотров: 1193