Отменяются "дачные" электрички и электрички "выходного дня"

Отменяются "дачные" электрички и электрички "выходного дня"
Категория:Экономика
Город:Москва
Автор:newsmaker
Дата:29 октября 2013

На Московской железной дороге, начиная с 27 октября, вступают в силу новое расписание движения поездов, составлено для зимнего времени года.
Посмотреть новое расписание можно на сайтах пригородных железнодорожных  компаний, на порталах Rasp и tutu, а также на информационных стендах вокзалов и брошюрах, которые будут опубликованы в конце октября.
Наибольшие изменения коснутся поездов Белорусского и Киевского направлений. Будут отменены так называемые «дачные» электрички и электрички  выходного дня. Министерство транспорта сообщает, что в основном это коснется тех электричек, которые были введены спциально к дачному периоду в мае этого года.
Все эти изменения связаны с уменьшением пассажиропотока на этих направлениях.
Также в связи с этим на некоторых маршрутах будут отменены отдельные  промежуточные станции на зимний период.
По сообщению пресс-службы Минтранса, наибольшие изменения коснутся Белорусского и Киевского направления. "Так, на Белорусском направлении назначается 8 электропоездов и меняются дни курсирования ряда электричек, а также отменяется 12 летних электропоездов. На Киевском направлении отменяется 8 электропоездов выходного дня, при этом дополнительно назначаются 3 электропоезда, меняется маршрут следования 7 электропоездов", - говорится в сообщении.
На Савеловском направлении отменяется 4 электропоезда, курсирующих в выходные дни и назначается один дополнительный поезд Кубинка-Дубна.
На Казанском направлении отменяется 8 летних поездов и меняются дни курсирования 8 электричек.
На Рижском направлении изменяются дни следования двух поездов и маршруты двух электричек. С изменениями в расписании движения пригородных электропоездов можно подробно ознакомиться на стендах у пригородных касс.

Комментариев: 0 | Просмотров: 1049