В Московской области организуют реестр работодателей нелегальной рабочей силы

В Московской области организуют реестр работодателей нелегальной рабочей силы
Категория:Экономика
Город:Москва
Автор:newsmaker
Дата:30 октября 2013

Игорем Брынцаловым, председателем Подмосковной думы, было предложено организовать реестр организаций, руководители которые используют для работы на территории Московской области нелегальных мигрантов.
Во вторник, 29 октября, в Московской областной думе был собран круглый стол по вопросу "Проблемы реализации миграционной политики в Московской области".  На данной встречи приняли участие представители федеральных органов государственной власти, исполнительной, законодательной и муниципальных  властей Подмосковья, эксперты и бизнесмены.
На встрече И. Брынцалов заявил, что необходимо создать реестр недобросовестных руководителей организаций, которые используют в работе незаконный труд мигрантов.
Начальником управления Федеральной миграционной службы региона Олегом Молодиевским было отмечено, что информация из этого реестра будет учитываться  при выдаче квот на привлечение мигрантов.
Так же, от Брынцалова поступило предложение ужесточить административное и уголовное законодательство в отношении работодателей и иностранных граждан, которые  допустили неоднократное нарушения в сфере миграционной политики. Он поддержал идею наделения субъекта правом определять квоты и условия, при соблюдении которых работодатели смогут привлечь иностранных граждан. Такими условиями могут стать, например, предоставление жилья, социального обеспечения иностранным гражданам и членам их семей, в том числе страхование здоровья за счет средств работодателя.

Комментариев: 0 | Просмотров: 1095