В Подмосковье не осталось домов без отопления

В Подмосковье не осталось домов без отопления
Категория:Экономика
Город:Москва
Автор:newsmaker
Дата:30 октября 2013

В 2013 году подготовка к отопительному сезону в Московской области закончилась в срок. По сообщению РИА Новости, тепло предоставляется во все жилые дома и социальные объекты Подмосковья.
Ранее властями Московской области было установлено, 29 октября, как крайний срок подачи тепла.
В сообщении  говорится, что  тепло уже подано на 100% в объекты социальной сферы, и на 99,5% в жилые дома. 99% жилых домов имеют паспорта готовности к отопительному периоду.
Есть информация, что на особом контроле стоит подача тепла в городском округе Рошаль. И под особым контролем подгохит к концу капитальный ремонт теплотрассы к нескольким  жилым домам в д. Колтышево (Солнечногорский район).
Так же РИА Новости в пресс-службе министерства сообщила, что подготовка к подаче тепла и горячей воды в этом году прошла организованнее, по сравнению с прошлым. Это произошло потому, что в сентябре, в связи с  резким похолоданием, губернатор Андрей Воробьев дал распоряжение,  о более ранней подаче тепла в объекты социальной сферы и жилые дома. Помимо этого, в Подмосковье снизились долги за услуги ЖКХ, по сравнению с прошлым годом.
Наиболее активные действия по запуску тепла в дома были предприняты вСтупинском Шаховском,Зарайском Чеховском,  Дмитровском и Раменском районах, городских округах Коломна, В Железнодорожном, Жуковском и Реутовском районах. К отопительному периоду подготовили 53,4 тысячи многоквартирных жилых домов, из них капитально отремонтировали 306 (0,5%). Также были подготовлены 2,383 тысячи котельных, из них отремонтировано и реконструировано 85 котельных , и более 10 тысяч километров тепловых сетей, в том числе полностью заменено 400 километров.

Комментариев: 0 | Просмотров: 1171